Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

echantillon et estimation

Posté par
alybi
10-09-14 à 13:39

bonjour

sachant que P=0.2
calculons une valeur approché de la probabilité pour que , sur un échantillon de 1000 électeurs , il y ait moins de 23% de votants pour M. Untel

la probabilité que ce % soit supérieur à 18 %

La probabilité pour qu'il y ait dans l'échantillon de 18 à 23 % de votants pour M. untel ?

pouvez vous au moins me faire parvenir la formule

merci

Posté par
flight
re : echantillon et estimation 10-09-14 à 21:48

salut

pour t'aider il faudrait que tu nous dise ce qu'est P = 0,2 ( un caractère p dans l'enchantillon de 1000 electeurs?)

Posté par
flight
re : echantillon et estimation 10-09-14 à 21:56

si c'est le cas , la taille de l'enchantillon n= 1000 30 , on peut considerer que la population de l'enchantillon est ditribuée selonune loi normale de parametre N(0,2 ;( 0,2*(1-0,2)/1000))

soit N(0,2;0,0126)

on cherche ensuite P(p0,23) =0.9913  avec une table de la loi normale ou une calculette .

"La probabilité pour qu'il y ait dans l'échantillon de 18 à 23 % de votants pour M. untel ? "

il suffit de calculer ;
P(0,18p0,23)=P(p0.23)-P(p0,18  à la calculette

ouavec une table de la loi normale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !