Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Echantilonnage et estimation

Posté par
rienkapte
09-06-19 à 16:44

Bonjour
"On souhaite estimer la proportion d'un caractère au sein d'un population en utilisant un intervalle de confiance au niveau de confiance de 95%. Si on souhaite que l'intervalle ait un rayon de 0,05, il faut interroger :
a/ 400 personnes
b/ 950 personnes
c/ 20 personnes
d/1900 personnes
"
J'ai trouvé 402 donc 1600 personnes en résolvant \frac{2}{\sqrt{n}}\leq 0,05
Ducoup je sais pas si ils se sont trompés ou si c'est moi ? Je pense que c'est plutôt moi même si j'avoue être infaillible par moment.
Voila merci d'avance

Posté par
alb12
re : Echantilonnage et estimation 09-06-19 à 16:53

salut,
le rayon est 1 sur racine de n

Posté par
rienkapte
re : Echantilonnage et estimation 09-06-19 à 16:58

Ah d'accord. C'est tout le temps \frac{1}{\sqrt{n}} ? Parce que dans mon livre il dise " La précision de l'intervalle de confiance,donnée par sa longueur, est \frac{2}{\sqrt{n}}

Posté par
malou Webmaster
re : Echantilonnage et estimation 09-06-19 à 17:00

le rayon n'est-il pas la moitié du diamètre....

Posté par
flight
re : Echantilonnage et estimation 09-06-19 à 19:54

salut

au centre du "cercle " la valeur  p   , à une extremité  tu a  p- 1/n  et à l'autre extremité tu a p+ 1/n   donc le rayon vaut  R =  p+ 1/n  -p = ....à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !