Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle

Posté par
Gachman
28-12-09 à 22:37

Bonsoir à tous,
Voici mon problème:
Sur une carte à l'échelle 1/50 000 la distance entre deux villages est de 12 cm. Quelle est la distance réelle entre les deux villages.?
Merci pour vos réponses.

Posté par
hadjira
re : Echelle 28-12-09 à 22:58

salut
je suis pas très sur de moi je crois que tu dois faire 12*50 000 encore une fois je te le répéte je suis pas très sur de moi

Posté par
Gachman
re : Echelle 28-12-09 à 23:00

Ok merci, mais après avoir divisé, on fait quoi.?

Posté par
mperthuisot
re : Echelle 28-12-09 à 23:05

bonsoir
1cm50 000
12cmx
donc par proportioonalité,x=12*50000

Posté par
mperthuisot
re : Echelle 28-12-09 à 23:09

tu ne divises pas,tu multiplies

Posté par
Gachman
re : Echelle 28-12-09 à 23:17

Ok merci bien.
J'ai deux autres problèmes:
1/ La distance réelle entre 2 villages par une route droite est de 16 km. Par quelle mesure sur une carte au 1/20 000 sera représentée cette distance.?

2/ j'ai un tableau à compléter mais j'y arrive pas, en sachant que le plan est à l'échelle 1/ 6500:

Distance réelle (en m) :  195   ...   26   ...
Distance réelle (en cm):  ...   ...   ...  ...
Distance sur le plan :    ...    5    ...   9
(en cm)
Il faut compléter où il y a les points.

Merci pour tout.

Posté par
hadjira
re : Echelle 30-12-09 à 09:37

je suis pas très sure de moi mais ca doit etre
1/    16/20000
2/ on sait que 1m=100cm 1cm=1*10^-2m
on a donc
distance réel:       195        5*6500                26           9*6500          
distance réel en cm: 19500cm    5*6500*100            2600cm       9*6500*100
distance sur le plan 195/6500    5                    26/6500      9
et voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !