Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ECHELLE 5ème

Posté par
papire
05-04-11 à 17:02

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider pour un exercice d'échelle. Voici le topic:


a)La barre noire mesure 10cm. Pourtant, elle représente 500 km c'est à dire ............. cm.


                         distance sur la carte (cm)
b)Calculer le rapport: __________________________  puis simplifier la fraction pour obtenir l'échelle de

                           distance réelle (cm)
          

                    
                                                  
           distance sur la carte (cm)

la carte:  __________________________  =   ___________  . La carte est représentée au " 1/....... ème ".
              distance réelle (cm)         ...........          




Moi, j'ai trouvé ces réponses. Si ce n'est pas ca, pouvez-vous m'expliquer:


a) La barre noire mesure 10cm. Pourtant, elle représente 500 km c'est à dire 5 000 000 cm.




                        distance sur la carte (cm)
b)Calculer le rapport: ___________________________  puis simplifier la fraction pour obtenir l'échelle
                            distance réelle (cm)
          

                 10 cm                 1
de la carte : ______________  =   ___________  . La carte est représentée au " 1/ 500 000 ème ".
               5 000 000 cm         500 000  
                                                  


  __________________________  =   ___________  . La carte est représentée au " 1/....... ème ".



MERCI ......
                      

Posté par
papire
ECHELLE 5eme 05-04-11 à 17:52

j'ai essayé de refaire mon exo sur les echelles et jai trouvé
1/5000000,la carte est représenté au 1/5000000 éme
merci de me corriger si j'ai fait une erreur

Posté par
Pierre_D
re : ECHELLE 5ème 05-04-11 à 19:34

Bonjour Papire,

Oui, l'échelle est bien 1 / 5 000 000 ; tu t'étais trompé en convertissant les 500 km en cm.

Posté par
papire
ECHELLE 5eme 05-04-11 à 20:04

MERCI POUR la petite aide,j'ai éssayé de refaire à nouveau mon exo ,je me suis corrigé et j'ai converti 500 km en cm et j'ai trouvé 50 000 000.
merci

Posté par
Pierre_D
re : ECHELLE 5ème 06-04-11 à 00:04

Bien ; bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !