Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Echelles.

Posté par
lauralouise
28-04-08 à 15:40


Bonjour,


Je ne comprend rien aux echelles!
Comment on fait pour en calculer une ?

Pouvez m'expliquer ??
Merci d'avance

Posté par
Florian671
re : Echelles. 28-04-08 à 15:48

Bonjour,

On obtient l'échelle en faisant le calcul :

Echelle = taille sur plan ( en cm )/taille réelle ( en cm )

On réduit ensuite le numérateur à 1 et on réduit le dénominateur en proportion

Par exemple une échelle 3/300 s'écrira :

3/300 = 3*1/3*100 = 1/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !