Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelles

Posté par
eloa
23-09-11 à 12:43

bonjour
alice a une chambre de 4 m de longueur sur 3m de largeur elle represente sa chambre sur un dessin à l'echelle 1/50  quelles seront les dimensions du DESSIN

MERCI

Posté par
Miloud
re : echelles 23-09-11 à 12:51

bjr,
c'est à dire reduire les dimensions de sa chambre le  1/50
donc 4/50 et 3/50

Posté par
eloa
echelle 23-09-11 à 13:34

merci mais ça ne me dis pas les dimensions ni comment vs faites (la formule)
j'ai compris 4x1/50 et apres

Posté par
Miloud
re : echelles 23-09-11 à 16:06

Bjr, eloa
il n'y pas de formule , mais c'est la regle de trois ,
1 m -----------> 1/50
4 m ----------->  x

x= 4.(1/80)/1= 4/50
du meme pour la largeur

Posté par
zinepef
re : echelles 23-09-11 à 19:12

bonsoir
sur l'echelle en calcul par cm
1cm ------->50cm
xcm ------->4m =400cm

les dimensions du dessin sont:8cm ,6cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !