Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecrir sous forme de puissance

Posté par
missmaths93
06-12-06 à 12:38

je n'ai pas compris j'espère que vous pouvez m'aider :

A   a[/sup]15*a*a[sup]-6
B   (a[sup][/sup]3)2*a

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
missmaths93
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:39

(/SUP)= puissance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:41

Bonjour,

Enoncé illisible
Pour mettre n en puissance, il faut encadrer ce n par les balises [ sup] et [ /sup] (sans espace).

Ainsi, a[ sup]n[ /sup] donnera an. Tout simplement.

Posté par
Youpi
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:42

Citation :
je n'ai pas compris


moi non plus je ne comprend rien à ton énoncé !
Que faut-il faire?

donc un petit conseil: recopie entierement l'énoncé (et correctement si possible parce que là c'est incompréhensible)

Posté par
Youpi
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:42

bonjour Tom_Pascal !

Posté par
missmaths93
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:43

a puissance 15*a*a puissance -6
(a puissance 3)²*a

Posté par
missmaths93
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:44

il faut écrir sous forme de puissance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:45

a15×a×a-6 = a15×a1×a-6
a15×a×a-6 = a15+1-6
a15×a×a-6 = a10

Voir la fiche sur les puissances pour se rappeler des formules au cas où...

Bonjour Youpi

Posté par
missmaths93
re : ecrir sous forme de puissance 06-12-06 à 12:48

ok mje vais allé la voir merci beaucoup c très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !