Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ecrire des expressions numériques

Posté par
ianou
25-09-14 à 08:39

Bonjour ,

j'aimerai aider ma petite soeur qui est en 5ème et je ne sais pas comment résoudre le problème,aussi si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider cela serait super sympa

voici l'énoncé de l'exercice

en utilisant les nombres 2, 5, 8 écrire une expression numérique en vous aidant des signes (,), +, -, /.le résultat doit être égal à 30.

Calculer également pour les résultats 2, 26, 50, 20 et 11.


j'ai réussi à calculer pour 2 =(8+2)/5 et pour 11 = 8+5-2, par contre je ne comprends pas pour les autres résultats.

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
dpi
re : Ecrire des expressions numériques 25-09-14 à 08:56

Bonjour,

l'émission des chiffres et des lettres fait
cela tous les jours.

30=(8-2)x5
26 =(8+5)x2
20=(8/2)x5
50=5(8+2)

Posté par
ianou
Ecrire des expressions numériques 25-09-14 à 21:05

Bonjour , Merci beaucoup dpi

je vois que tu a utiliser simplement les parenthèses alors que moi j'ai cru que la virgule placée à l'intérieur nous indiquait la nécessité de constituer un nombre décimal. ( , )
de plus le signe multiplier n'est pas utilisable dans cet exercice.

si quelqu'un à une idée pour résoudre cet exercice merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !