Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecrire en base 10 (184)[sub]9[/sub]

Posté par Nanofarat (invité) 27-10-04 à 18:27

Voici un exercice qui me pose un petit problème:

Ecrire en base 10 (184)9

Je sais que les bases c'est pas ce qu'on fait de plus compliqué mais je me demande si on doit d'abord écrire

(184)9 = 1*92+8*9+4
= 157
Ce qui donne 157

puis 157 = 10*15+7
15 = 10*1+5
1 = 10*0+1

Ce qui donne aussi 157 ou si je m'arrêtte à la première étape ou si j'ai carrément tout faux!!

Merci de votre aide!

Posté par
Victor
re : Ecrire en base 10 (184)[sub]9[/sub] 27-10-04 à 18:39

Non, tu as tout bon.
(184)9 s'écrit 157 en base 10.
En fait quand tu écris :
(184)9=1*9²+8*9+4, tu écris déjà le nombre en base 10 donc la deuxième étape est inutile.

@+

Posté par Nanofarat (invité)merci!! 27-10-04 à 21:07

merci beaucoup!! En fait ca que j'avais pas compris c'était que la première étape donnait le résultat en base 10.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !