Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction de 10

Posté par
lasckoune
21-01-14 à 17:32

bonjour j ai besoin d aide je suis une maman qui aimerais expliquer a mon fils qui est complement a coté de la plaque !moi même j ai un niveau trés bas en math mais j aimerais comprendre afin d aider au mieux mon fils

A=10^8*10^-6*10


premiére question déja sur le net comment écrire la puissance a part le petit 2 je ne sais pas comment poser le probleme .

ensuite j aimerais je me demaénde comment faire dois je mettre des parenthese

faire (10^8*10^-6)*10^2
       10^2*10^2
       10^4

j ai essayé !



B=10^2*10^3
____________ =

10^-4



B= 10^5
________=
10^-4


aprés je dois faire comment ???









C=(10^4)²*10^-2
   ____________

la je pense que je dois faire 10^8*10^-2
                               __________
                                10^-4
      ensuite je suis perdue

Posté par
Priam
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 19:25

Pour écrire des puissances, clique sur  x²  près de  POSTER .
Pour une puissance de 10, écris 10 et, après "x²" , la puissance.
Fais d'abord des essais en vérifiant par  Aperçu .
A = 108*10-6*10
(10 = 101)
A = 108-6+1 = . . . .
Note par ailleurs que  10a/10b = 10a-b .

Posté par
lasckoune
je teste 21-01-14 à 20:01

A=108*10-6*10²

Posté par
lasckoune
dsl mais je me suis trompée 21-01-14 à 20:03

108*10-2*102

je dois l écrire sous la forme d une seule fraction

Posté par
CJ27
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 20:44

Bonsoir, je pense que tu dois faire : A= 108-2+2=...

Posté par
lasckoune
re 21-01-14 à 21:12

donc A=108

Posté par
CJ27
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 21:13

Oui c'est cela

Posté par
CJ27
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 21:14

Sous forme de fraction, ça donne 108/1

Posté par
lasckoune
resoudre sous la forme d une seule puissance 21-01-14 à 21:16

C(104)²*10-2
__________________________________=
          
           106

Posté par
lasckoune
réponse 21-01-14 à 21:21


C=108*10-2
_______________
106


C=10-2
____________
106


C=106
___________   = 1

106

Posté par
CJ27
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 21:23

(10a)b=10a*b
10a/10b=10a-b

Donc maintenant je pense que tu peux résoudre cette fraction

Posté par
CJ27
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 21:25

C'est cela ! A part à la deuxième étape tu as oublié le 108

Posté par
lasckoune
resoudre sous la forme d une seule puissance 21-01-14 à 21:31

je vois pas ou j ai oublié j ai calculer directement  non ?

Posté par
lasckoune
re : ecrire les expressions sous la forme d une seule fraction d 21-01-14 à 21:42

ah je pense que c est ca !! 10810-2/106

106/106=1/1

Posté par
lasckoune
comment modifier un poste 21-01-14 à 21:44

pouvez vous me dire comment corriger une erreur ds un poste apres l avoir publié ?? dsl je sais je suis un cas lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !