Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire sous la forme d'un quotient

Posté par
Mbps12112000
21-09-14 à 09:19

Bj, pourriez - vous me dire si c'est ok ou pas. merci.

B= 4x/3 + x+1/12

B = 16x + x + 1/12

B = 17x+1 / 12


C = 5x/6 - 7x-3 / 12

C = 10x - 7x + 3 / 12

C = 3x/4


D = x-6/4 - 3x+2/8

D = -x-7 / 4

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 09:26

bonjour

impossible de te corriger, si tu n'écris pas ton énoncé avec les parenthèses indispensables à sa lecture....

Posté par
Mbps12112000
Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 09:35

Pourriez - vous me dire si c'est ok ou pas. merci
B = x+6/4 - 3x+2/8
B = (4x fois 4/ 3x4) + (x+1 /12)
B = (16x /12) + (x+1/12)
B = 16x + x + 1 /12
B = 17x + 1 /12

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 09:41

quand tu écris (x+1 /12) cela veut dire (x+\dfrac{1}{12})

si tu veux écrire \dfrac{x+1}{12}, tu dois écrire (x+1)/12

tout est dans la place des parenthèses

donc si tu veux que je corrige ton exo, tu réécris tout correctement....

Posté par
Mbps12112000
re : Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 16:53

B = (4x/3) + (x+1)/12

B = (16x/12) + (x+1)/12

B = (16x + x + 1) / 12

B = (17x+1) / 12

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 18:25

parfait !

Posté par
Mbps12112000
re : Ecrire sous la forme d'un quotient 21-09-14 à 19:59

Merci))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !