Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire sous la forme d'une puissance de 3

Posté par
krikette59
13-02-14 à 19:33

Bonjour,

Pourriez vous m'aider je dois aider mon fils à comprendre son exercice de math :

Ecris sous la forme d'une puissance de 3

A - 3
B - 6
C - 27 réponse 3 puissance 3
D - 81

je n'ai trouvé que la réponse C.

Merci d'avance de m'expliquer comment on procède.

Posté par
gwendolin
re : Ecrire sous la forme d'une puissance de 3 13-02-14 à 19:42

bonjour,

a1=a--> 3=31

27=9*3=3²*3=33 ok

81=9²=(3²)²=34

6=3*2=2*31

Posté par
marie84
re : Ecrire sous la forme d'une puissance de 3 13-02-14 à 19:43

bonsoir

A) 3 = 3 * 1 = 31
B) 6? erreur d'énoncé ? 6 n'est pas une puissance de 3
C) ok
D) table de 9 ! 81 = 9 * 9 = .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !