Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire sous la forme d'une seule puissance

Posté par
clement1234
19-01-11 à 17:43

Bonsoir, j'ai un exercice a rendre demain avec urgence et je suis bloquer.

5puissance 3 * 5

7puissance 4\7

11puissance 2\11puissance -1

4puissance -2 * 4puissance 3

6\6puissance 4

(-7) * (-7)puissance -4

5puissance 8 * 5puissance -8

4puissance 2\4puissance -2

5puissance2 * 5puissance 4\5puissance 3

4puissance 3 * 4puissance 8\4puissance 6

10puissance 8 * 10puissance -6

10puissance -3\10puissance 4

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 17:48

Bonjour

Où es-tu bloqué ?

Posté par
clement1234
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 17:57

Sur toutes les opérations

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:13

Tente de  comprendre ceci et donne des réponses

Ecrire sous la forme d\'une seule puissance

Posté par
clement1234
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:18

Tu peut pas me les faire s'il te plait

Posté par
clement1234
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:31

parce que je ne comprend pas comment les faire alors si tu me les fait tu m'aideras

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:34

Ah la la...!

53 * 5
= 56

74\7
= 7(4-1)
= 73

11²\11-1
= 11(2+1)
= 113

4-2 * 43
= 4(-2+3)
= 41
=4

6\64
= 6(1-4)
= 6-3

(-7) * (-7)puissance -4
= -7(1-4)
= -7-3

58 * 5-8
= 5(8-8)
= 50
= 1

sauf erreur !

attends quelques minutes pour les autres

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:40

4²\4-2
= 4(2+2)
= 44

5² * 54\53
= 5(2+4-3)
= 53

43 * 48\46
= 4(3+8-6)
= 45

108 * 10-6
= 10(8-6)
= 10²

10-3\104
= 10(-3-4)
= 10-7

Maintenant essaye de comprendre avec les formules que je t'ai données plus haut

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:40

par contre la barre de fraction c'est /

Posté par
clement1234
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 18:45

ok, alors 10puissance -8 * 10/10puissance 5 = 10(-8+5)

          10puissance -1 * 10puissance 3 * 10puissance -7 = 10(-1+4+3-7)

  ce sont des exemples et si c'est juste j'ai compris grâce a toi, merci!!

Posté par
Louisa59
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 19-01-11 à 19:07

10-8/105

= 10(-8-5)

= 10-13

10-1 * 103 * 10-7

= 10(-1+3-7)

= 10-5

regarde les formules !

Posté par
AymanBen
re : Ecrire sous la forme d'une seule puissance 03-01-17 à 17:58

Et si les nombres ne sont pas similaire

Par exemple :

3Puissance2 fois 7Puissance2 ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !