Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire sous la forme de fraction

Posté par sages4 (invité) 02-01-06 à 17:50

Bonjour à vous, merci à nafa 92

jai une expression à resoudre et voila ce que j'ai trouvé

pourriez vous me dire si j'ai fait une erreur


C= [(3)²]puisance 3 x ( 9 )-² x 1
     2       8       23  

C= (9 )puissance 3 x -81 x 1
    4                 64   23

C= 729 x -81 x 1
   64    -64   23

Je ne suis pas du tout sur de ce que j'ai fait!!
Quelqu'un pourrait-il me repondre svp !
Merciiii

Posté par rahmane (invité)re : Ecrire sous la forme de fraction 02-01-06 à 20:05

bonjour je ne comprend pas bien les lignes
2           8            23
4       64      23
64     -64    23
mais pour la resolution de de C c'est juste !
mais tu pouvé plus simplifié en faisant[(3)2]3=32x3=36

Posté par
Bcracker
re : Ecrire sous la forme de fraction 02-01-06 à 20:12

Bonsoir,

Je n'arrive pas à lire ce que tu as écris... Pourrais tu utilise les barres "/" ou encore le LateX : [ tex]\frac{a}{b}[ /tex] (sans les espaces, ce qui donnerait \frac{a}{b}  )

Sinon, tu peux vérifier à l'aide de ta calculatrice

Salut,

Bcracker

(P.S : Voici un guide LaTeX : [lien])

Posté par rahmane (invité)re : Ecrire sous la forme de fraction 02-01-06 à 20:23

reecrit ton enoncé pour que l'on puisse t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !