Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecrire un algorithme.

Posté par
maiseuhhh
16-10-11 à 14:42

Bonjours,
Je m'excuse de vous redéranger, mais j'ai vraiment besoin de votre aide,
J'ai un exercice de maths a faire, dans lequel il faut écrire un algorithme,
le suel probléme c'est que je ne sais pas faire.

J'ai deux suite dont l'une est égal a:
un= 1+1/2²+1/3²+...+1/n²
et vn= un+1/n

A partir de la, il faut que j'écrive un algorithme donnant les p premiers termes des deux suites, p étant donné.
(On utilisera l'instruction Pour)

Quelqu'un peut t'il m'aider a effectuer ceci s'il vous plait?
Merci par avance.

Maiseuhhh

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ecrire un algorithme. 16-10-11 à 15:43

Bonjour, en gros (à adapter suivant le langage) :

p est entier
k est entier
S est un réel
Demande de la variable p
S=1
Pour k=2 to p
S=S+1/k²
Afficher "le terme ";k;" de la suite U est ";S
Afficher "le terme ";k;" de la suite V est ";S+1/k
k suivant
Fin

Posté par
maiseuhhh
re : Ecrire un algorithme. 16-10-11 à 16:29

D'accord merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !