Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ecrire une expression numérique correspondant à un calcul

Posté par
chouchou0710
24-09-09 à 13:06

bonjour,

Voila j'ai un DM demain en maths, je bloque sur un exercice, j'ai essayer de le faire, mais je voudrais qu'on me dise si j'ai bon ou pas et m'expliquer

Voila l'exercice;

a.le double de la somme de 8 et de 4, j'ai mis 2*(8+4)
b.la triple du produit de 5 par 1,7, j'ai mis 3*(5*1.7)
c.la moitié de la différence de 15 et de 7, j'ai mis 1/2*(15-7)
d.le tiers du produit de 1,2 par 4, j'ai mis 1/3*(1,2*4)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Bourricot
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:08

Bonjour,

Apparemment  tu as compris ton cours ! C(est tout juste.

Posté par
chouchou0710
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:10

sérieux,  c'est cool, j'espère je voudrais avoir une bonne note

Posté par
Bourricot
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:13

Faut-il uniquement indiquer les calculs proposés ?  Ou ensuite faut-il effectuer ces calculs ?  

Posté par
chouchou0710
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:16

il faut faire les calculs après

Posté par
Bourricot
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:17

Alors que trouves-tu ?

Posté par
chouchou0710
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:24

pour la a:24
b:25.5
c:4
d:1,6

Posté par
Bourricot
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:26

Tout est juste !

Posté par
chouchou0710
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:29

je m'aperçois pour moi que la c est fausse on parle de la moitié donc normalement
cela fait 2/(15-7)=4

Posté par
Bourricot
re : ecrire une expression numérique correspondant à un calcul 24-09-09 à 13:34

C'était juste !

La moitié de 15 - 7 s'écrit bien 1/2 * (15 - 7) = 1/2 * 8 = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !