Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture décimal et scientifique

Posté par
hellojain
26-03-08 à 15:42

Bonjour

Je voulais savoir si mes calculs étaient juste
alors voila:
C=81*10puissance -4 *14*(10²)puissance3
  ________________________________________
              7*10 puissance 5

C=81*14*10puissance -4 *10²puissance*3
_________________________________________
              7*10puissance5
C= 1134*10puissance-4 *10puissance6
  __________________________________
          7*10puissance5
Et pour l'ecriture décimal
C= 1134 *10puissance-4*6-5
  _____
   7
C= 162*10 puissance-3
C= 0.162

Posté par
EleSsar0
re : écriture décimal et scientifique 26-03-08 à 16:06

Bonjour,

Je suis d'accord avec toi, n'oublie pas que l'écriture scientifique d'un nombre c'est écrire un nombre sous la forme de :

3$a\times10^n  ou  3$1\le{a}<9

Posté par
hellojain
re : écriture décimal et scientifique 26-03-08 à 16:17

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !