Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture décimale

Posté par
CapK
17-09-07 à 20:26

Bonsoir,

On me demande l'écriture décimale de ceci :

E = 4/5 x 10-4

Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne ?

Merci bien
Capucine.

Posté par
CapK
Autre probleme ... 17-09-07 à 20:36

Je suis également confronté à résoudre l'équation :
x=7/12x + 45

Quelqu'un pour m'aider ?

Bonsoir !

Posté par bourriquet (invité)re : Ecriture décimale 17-09-07 à 20:36

eh bien 4/5=0.8
dc 0.8=8*10^-3

Posté par bourriquet (invité)re : Ecriture décimale 17-09-07 à 20:39

x=7/12x+45
45=7/12x
45*12/7=x
~6.43

je crois

Posté par
CapK
Merci 17-09-07 à 20:50

Merci bourriquet pour la premiere réponse mais je crois que vous avez commis une erreur dans la seconde équation : on est censé trouver dans les 118 !
Je ne sais pas comment ?
On m'a dit cela mais je dois trouver le calcul !
L'énoncé étant :

Pythagore l'écureil cache ses provisions de noix
1/3 quelque part
1/4 autre part
45 encore à un autre endroit

Trouver x, le total des noix.

Merci.

Posté par
CapK
Cosinus 17-09-07 à 20:51

Et puis, pendant que j'y suis dans ma soirée "nulle en maths" je voudrais vous redemander comment on calcul un angle à l'aide du cosinus ?
Merci d'avance !

Posté par
Cloud
re : Ecriture décimale 18-09-07 à 06:02

pour le E c'est egal a 4/(5*10-4) ou (4/5)*10-4 ?
sinon ca donne 8000 ou 0.00008

Posté par
Cloud
re : Ecriture décimale 18-09-07 à 06:08

pour la seconde equation moi j'ai x=108
108/3+108/4+45=108

pour le consinus je crois que c'est l'angle=coté adjacent/hypothénuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !