Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture décimale de puissance

Posté par
davy92
18-01-07 à 16:26

Bonjour ,
j'ai un exercice à faire , mais j'aurai besoin d'aide pour conduire le calcul ; voici l'énnoncé :

I = 3X10p2 + 6X10p1 + 7X10p0 + 5X10p-1 + 8X10p-2

d'avance merci

Posté par
TiT126
re : écriture décimale de puissance 18-01-07 à 16:35

3*102 = 300
6*101 = 60
7*100 = 1
5*10-1 = 0.5
8*10-2 = 0.08

enfét c facil il te sufit de decaler la virgule : 4*10n = 4 avec n 0
et avec des puissance négative tu decale dans l'autre sens
cas particulier : n*100 = 1 n

donc I = 361.58

Posté par
jacqlouis
re : écriture décimale de puissance 18-01-07 à 16:43

    Bonsoir Davy. Attention, il y a une erreur dans ce qu'on t'a proposé...

    En effet,   si   10 0 = 1,   7*10 0 = 7 !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !