Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

écriture décimale et fractionnaire

Posté par
lea57
20-09-11 à 09:05

Bonjour. pourriez vous me corrigé. merci

1) écriture fractionnaire et décimale
a)douze et trois dixièmes et cinq centièmes:

fractionnaire= 12+3/10+5/100= 1235/100
décimale128/100 :1235/100= 12.35

b) sept et treize centièmes

fractionnaire: 7+13/100=713/100
décimale : 713/100=7.13

c) dix et deux dixièmes et neuf millièmes

fractionnaire : 10+2/10+9/1000=10209/1000
décimale: 10209/1000=10.209

d) cent vingt-huit centièmes
fractionnaire: 128/100
décimale:128/100=1.28

e) cinquante-trois millièmes
fractionnaire: 53/1000
décimale:53/1000= 0.053

2) écriture décimale de ces nombres
a) 682+7/10+4/100=682.74
b) 8+2/100+3/1000= 8.023

merci pour votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : écriture décimale et fractionnaire 20-09-11 à 09:23

Bonjour,

tu as tout bon à la condition qu'il ne faille pas simplifier les fractions obtenues. Mais je crois que l'on veut des fractions décimales.

Une faute de frappe ici , je suppose :

Citation :
1) écriture fractionnaire et décimale
a)douze et trois dixièmes et cinq centièmes:

fractionnaire= 12+3/10+5/100= 1235/100
décimale128/100 :1235/100= 12.35


Tu devais écrire :

1) écriture fractionnaire et décimale
a)douze et trois dixièmes et cinq centièmes:

fractionnaire= 12+3/10+5/100= 1235/100
décimale:1235/100= 12.35

Posté par
farou
re : écriture décimale et fractionnaire 20-09-11 à 09:31

Bonjour,
C'est très bien, sauf erreur de frappe ?? :
1)
a)
   décimale 128/100  

Posté par
farou
re : écriture décimale et fractionnaire 20-09-11 à 09:36

Bonjour Papy Bernie,
Je n'avais pas vu votre post avant d'envoyer le mien ... trop tardivement !

Posté par
Papy Bernie
re : écriture décimale et fractionnaire 20-09-11 à 10:05

Bonjour Farou,

mieux vaut 2 corrections que pas du tout !!

Posté par
lea57
re : écriture décimale et fractionnaire 20-09-11 à 10:06

oups faute de frappe .merci pour votre aide. trop génial l'iles aux maths. c'est pas juste pour donner des réponses mais juste se sentir rassuré et pas une nunuche nul en math. encore merci à tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !