Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture décimale et scientifique d un nombre

Posté par axelle67000 (invité) 24-04-06 à 17:35

je suis nulle en maths et j'arrive pas à faire le devoir maison même avec mon cours et j'ai trouvé aucune fiche sur le net pour m'aider je m'en remet donc à vous, meric de m'aider.
* = fois

18*10puissance4 *17*10puissance3
          sur
4*10puissance-5 * 0.9*10puissance10

comment je dois faire pour le résoudre???

une fois que j'aurais compris je pense arriver à faire le deuxième mais je suis pas sure donc je le met quand même :

2*10puissance-2 + 5*10puissance-1
              sur
        5*10puissance-4

pour le dernier je crois savoir qu'il faut simplifier avec le 5* mais je vois pas comment merci de m'aider au moins pour le 1er....
Il faut que je trouve lécriture décimale puis scientifique de ces nombres ..

Merci d'avance

Posté par axelle67000 (invité)s il vous plait 24-04-06 à 18:04

oups j'ai oublié de dire boujour c'est pour ça que j'ai pas de rep, dsl en tout cas mais aidez moi svp

merci.

Posté par mimine02 (invité)re : écriture décimale et scientifique d un nombre 24-04-06 à 18:21

Salut !

^ = puissance

rappel :
a^n * a^m = a^^n + m
â^n / a^m = a^n-m
(a*b)^n = a^n * b^n
(a^n)^m = a^n * m

        

18*10^4*17*10^3 / 4 * 10^-5 * 0.9* 10^10
= 306 * 10^7 / 3,6 * 10^15
= 85 * 10^-8
= 8,5 * 10^-7

voila sauf erreur de ma part...

Posté par axelle67000 (invité)euh.... 24-04-06 à 18:26

merci beaucoup mais je ne comprend pas comment l'on passe de
18*10^4*17*10^3 à 306 * 10^7
et aussi pour 4 * 10^-5 * 0.9* 10^10 à 3,6 * 10^15
tu peux m'expliquer?

Posté par philoux (invité)re : écriture décimale et scientifique d un nombre 24-04-06 à 18:27


(a^n)^m = a^(n * m)

Philoux

Posté par axelle67000 (invité)mais a c est 17 ou 18 24-04-06 à 18:30

il y 17 et 18 donc ça fait 17 ou 18 * 10^12 ?

Posté par mimine02 (invité)re : écriture décimale et scientifique d un nombre 24-04-06 à 18:31

ba tu regroupa les nombres entiers et les puissances entre elles et tu les multiplies
===>  18 * 10^4 * 17 * 10^3
===>  18 * 17 * 10^4 * 10^3
===>  ce qui fait 306 * 10^7

pareil pour  4 * 10^-5 * 0.9* 10^10
tu regroupes les nombres entiers et les puissances entre elles...

===>  4 * 10^-5 * 0.9* 10^10
===>  3,6 * 10^15

pour les puissances il faut que tu saches les regles

===> a^n * a^m = a^^n + m
â^n / a^m = a^n-m
(a*b)^n = a^n * b^n
(a^n)^m = a^n * m

Posté par axelle67000 (invité)aahh 24-04-06 à 18:31

18*17 = 306

Posté par mimine02 (invité)re : écriture décimale et scientifique d un nombre 24-04-06 à 18:31

tu regroupes* lol pas regroupa

Posté par mimine02 (invité)re : écriture décimale et scientifique d un nombre 24-04-06 à 18:33

oui philoux desole
lol
oui 17 * 18 = 306

Posté par axelle67000 (invité)MERCI 24-04-06 à 18:48

MERCI beaucoup pour ton aide sans laquelle je me languirais encore inlassablement devant me feuille de devoir maison lol
j'éspère à bientôt car il y a encore 3 feuilles ^^




merci encore.

Posté par axelle67000 (invité)Je supose que c est pythagore ^^ 24-04-06 à 19:32

Boujour et merci de vous intéresser à mon problème



*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Je supose que c est pythagore ^^ 24-04-06 à 19:34

Bonjour,

Poste ton problème pour qu'on s'y intéresse. ^^

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)oups 24-04-06 à 19:59

dsl j'ai fais poster sans faire gaffe enfaite j'ai trouvé la réponde
merci bonne soirée tout le monde!!!

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)écriture scientifique 29-04-06 à 14:46

bonjour à tous,
        
je rame unpeu alors voici mes 3 questions réparties sur deux expressions:

1) 18*10^4 * 17-10^3
   __________________
  
   4*10^-5 * 0.9*10^10

alors il faut donner l'écriture décimale puis scientifique de cette expression.

je trouve

306*10^7 / 3.6*10^15  =  8.5*10^-8  =  8.5*10^-7

Mais c'est quoi l'écriture décimale ???
Aufaite c'est juste pour la scientifique ???


2) 2*10^-2 + 5*10^-1
   _________________

      5*10^-4

Vous pouvez m'aider à résoudre cette expression s'il vous plait ???

C'est la même consigne que pour la 1) : donner l'écriture DECIMALE puis scientifique de l'expression.

Merci de m'aider par ce que j'ai vraiment aucune idée.

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : écriture scientifique 29-04-06 à 15:09

Salut


\Large\frac{18*10^4*17*10^3}{4*10^{-5}*0,9*10^10}

\Large\frac{9*2*17*10^7}{2*2*10^5*9*10^{-1}}

\Large\frac{9*17*10^7}{2*10^4*9}

\Large\frac{17*10^{7}}{2*10^4}

\Large\frac{17}{2}*10^{7}-10^4

\Large\frac{17}{2}*10^3

\Large8,5*10^3

lysli

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)merci 29-04-06 à 15:16

merci mais ou est la faute dans :

   18*10^4 * 17-10^3
   __________________
  
   4*10^-5 * 0.9*10^10

= 306*10^7 / 3.6*10^15  
=  8.5*10^-8  
=  8.5*10^-7

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : écriture scientifique 29-04-06 à 15:20

10^{-5}+10^{10}=10^5
0,9=9*10^{-1}
lysli

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)j ai trouvé ma faute 29-04-06 à 15:21

j'ai trouvé ma faute merci beaucoup !!!!!!!
et c'est quoi l'écriture décimale donc??
et pour le 2) tu peux m'aider s'il te plais ???

merci pour ta correction au 1) déjà

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : écriture scientifique 29-04-06 à 15:26

1) l'écriture décimale:8,5*10^3
2)2
C'est
\Large\frac{2*10^{-2}+5*10^{-1}}{5*10^{-4}
ou
[tex]\Large\frac{2*10^{-2}*5*10^{-1}}{5*10^{-4}}[/tex


lysli

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)c est un + 29-04-06 à 15:29

c'est un + et c'est poour ça je comprend pas bien si tu peut m'expliquer ^^

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)plz aidez moi pour la 2) 29-04-06 à 16:05

s'il vous plait je comrpend pas

2) 2*10^-2 + 5*10^-1
   _________________

      5*10^-4

Vous pouvez m'aider à résoudre cette expression s'il vous plait ???

C'est la même consigne que pour la 1) : donner l'écriture DECIMALE puis scientifique de l'expression.

Merci de m'aider par ce que j'ai vraiment aucune idée.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !