Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecriture Fractionnaire

Posté par
Mademoiselle-
25-03-12 à 13:39

Vous pouvez m'aidez SVP¨..

Traduis chaque énoncé par un calcul que tu effectueras:
        
      a- le quart de cent
      b- les trois quarts de soixante
      c- Les cinq tiers de trois cent soixante
      d- Quatre- vingts centièmes de trente.

Merçi d'avance.

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 13:56

Je ne suis pas sure de la réponse..

Posté par
Priam
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 14:13

Quelle réponse ?

Posté par
yogodo
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 14:14

Bonjour

Si tu n'es pas sure de toi poste donc ce que tu as comme résultat et je te corrigerai

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 17:38

Je pensais:

a- _4______
     100

les autres j'ai pas d'idée du tout

Posté par
Priam
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:01

a-  (1/4)*100 = 100/4 = 25.
Essaie de faire les autres.

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:41

(3/4)*60 =60/0.75=80

c'est sa ou pas.

Posté par
Priam
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:46

Non.
(3/4)*60 = 0,75*60 = . . . .

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:53

a oui 45

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:56

(5/3)*360=1.6*360=576

c'est bon ou pas

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 18:59

et l'autre c'est:

(80/100)*30=0.8*30=24

je pense que c'est ça

Posté par
Mademoiselle-
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 19:00

Merçi beaucoup

Posté par
Priam
re : Ecriture Fractionnaire 25-03-12 à 19:08

c- Ton calcul n'est pas faux, mais imprécis.
Cela vient de ce que tu as fait l'opération  5 divisé par 3  qui ne tombe pas juste et donne 1,66666. . . , et tu as mis 1,6.
Tu aurais obtenu le résultat exact si tu n'avais pas fait cette opération :
(5/3)*360 = 5*(360/3) = 5*120 =  . . . .
d- Exact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !