Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ecriture litterales

Posté par
coco14
28-01-13 à 17:50

bonsoir pourriez vous me dire comment faire mon exercice de math svp merci j ai du mal a comprendre comment faire voila l enonce. pour chaque figure  ecrire son perimetre P en fonction de x l unite est le centimetre.
1) triangle de cotes 3; 4; x
2)carre de cote x
3)rectangle de longueur 10 et largeur x
4)disque de rayon x
5 disque de diametre x

Posté par
plvmpt
re : ecriture litterales 28-01-13 à 17:53

bonjour,

1) 3+4+x = 7+x

2) P = 4*x = 4x

3) P rectangle = L*l = .....

4) P disque = ......

5) P disque = .....

c'est quoi qui te genes ? les formules que tu connais pas ou x ?

Posté par
coco14
re : ecriture litterales 28-01-13 à 18:02

je ne comprends pas ce qu il faut faire pour le perimetre du disque je fais pi*x+d mais apres je calcule comment?
Et pour le disque de diametre je fais quoi merci de m aider c est tres gentil

Posté par
plvmpt
re : ecriture litterales 28-01-13 à 19:24

on calcule pas, x = représente une longueur, c'est une longueur inconue ,

4)disque de rayon x = 2r

Posté par
plvmpt
re : ecriture litterales 28-01-13 à 19:25

erreur de frappe !!

4)disque de rayon x = 2x

Posté par
coco14
re : ecriture litterales 28-01-13 à 19:45

et le dique de diametre x ?

Posté par
plvmpt
re : ecriture litterales 28-01-13 à 21:14

x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !