Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par wooper (invité) 11-02-07 à 12:22

bonjour

j ai un exercice a faire type brevet :
C = 0.3 X 10puissance2 X 5 X 10 puissance-3
calculer C et donner son ecriture scientifique

Pourriez vous m indiquer les etapes intermediaires

merci par avance

Posté par
Justin
re : ecriture scientifique 11-02-07 à 12:26

Première étape : on enlève les virgules => C=3*10^-1*10^2*2*5*10^-3

Deuxième étape : on fusionne les puissances de 10 => C=3*2*5*10^-2

Troisième étape : on fait les multiplications => C=30*10^-2

Dernière étape : on écrit en scientifique => 3*10^-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !