Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par princ3ss-nit0ual (invité) 25-02-07 à 12:11

Bonjour,

Pouvez vous m'aidez pour cela car j'ai un DM de 4 page et il me resta que ces deux la et j'ai fini


1)


^ signifie les petit numéro au dessus  


Donner l'écriture scientifique du nombre B:

B=    

7x10^15x8x10^-8
---------------
5x10^-4







2)

Calculer l'expression


A=   13       4        5
     --    -   --     x --
     3          3       2

Posté par
la groumphette
re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 12:13

Bonjour !
Il faut simplifier les puissances de 10 d'abord.
10^15 x 10^(-8) = ...

Posté par princ3ss-nit0ual (invité)re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 12:15

j'aimerais surtout comprendre la 2)

merci beaucoup pour toute votre aide

Posté par
la groumphette
re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 12:17

Pour la 2), tu fait d'abord la multiplication 4/3 x 5/2 et après tu feras la soustraction.

Posté par princ3ss-nit0ual (invité)re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 12:19

et pour la multiplication je fait

4x5 et 3x2 ???

se qui donne


20/6 - 13/3

et apré je soustrait normal ?

merci

Posté par
la groumphette
re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 13:23

Non, ça donne 13/3 - 20/6.
Oui, après ça donne une soustraction normale. Tu mets au même dénominéteur et tu soustrais.

Posté par flic-voleurs (invité)re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 13:33

c'est moi flic-voleurs
j'ai trouvé l'aireur quand a fait pour trouvé SA on avaient pas eux le bon résultat pour le volume. alors si tu peux mété c'est super

Posté par
la groumphette
re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 13:35

Je crois que tu t'es trompé de topic flic-voleurs  !  

Posté par flic-voleurs (invité)re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 13:39

stp aide moi

Posté par princ3ss-nit0ual (invité)ecriture scientifique de B 25-02-07 à 14:47



pouver vous m'aider svp ??


les ^ signifient ke le nombre dapré et en facteur



Donner l'écriture scientifique du nombre B:

B=    

7x10^15x8x10^-8
---------------
5x10^-4




merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Ecriture scientifique 25-02-07 à 14:53

princ3ss-nit0ual,

Merci de poursuivre dans ton topic !
Le multi-post n'est pas toléré et sa pratique sanctionnée par une exclusion du forum (cf. tous les nombreux messages d'avertissement à ce propos)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !