Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique..

Posté par
ETcsPLAYER
04-04-07 à 17:26

salut!
j'ai un DM de maths pour la rentrée et je ne sais pas comment mettre une fraction en écriture scientifique:

voilà l'énoncé:
C= (4*1025*0.21*10-58)/14*10-51

Merci beaucoup!

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:34

Bonjour!
Lorsque tu multiplie 10^25 et 10^-58 ces puissances s'ajoutent

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:35

Tu as donc C=(4*0,21*10^25-58)/14...
C=0,84*10^^-33/14*10^-51

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:35

donc ca fait -33..

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:35

oui

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:36

Ensuite 10^-33/10^-51 là tu soustrait les puissances

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:36

-51+33=-18

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:36

Dc tu as (0,84/14)*10^-18

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:37

ca fait 0,06.10^-18 et en écriture scientifique 6.10^-20

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:37

ok..ca commence a revenir
merci
(?on peut écrire les fractions directement sous forme de fraction sur ce site?)

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:38

Oui avec le latex...

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:38

merci bocoup!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 17:59

4$ C = \frac{4.10^{25}*0,21.10^{-58} }{14.10^{-51}}

4$ C = \frac{4.10^{25}*21.10^{-60} }{14.10^{-51}}

4$ C = \frac{4.10^{25}*3.10^{-60} }{2.10^{-51}}

4$ C = \frac{6.10^{25}*10^{-60} }{10^{-51}}

4$ C = 6.10^{25-60+51}

4$ C = 6.10^{16}
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 04-04-07 à 22:14

??mais..pourquoi est-ce que l'on échange les chiffres???
....

Posté par
lithium
re : Ecriture scientifique.. 05-04-07 à 10:52

Où vois-tu que l'on échange les chiffres toi?

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 05-04-07 à 11:10

au début c'est 4.10 et apres c'est 6.10...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Ecriture scientifique.. 05-04-07 à 11:19

Tu n'as jamais fait des simplification de fractions ?

Sans prendre les puissances de 10 en compte.

Tu as (voir le 2 ème ligne de ma réponse):

4*21 au numérateur et 14 au dénonimateur.

et en simplifiant (4 * 21)/14 , on trouve 6

Posté par
ETcsPLAYER
re : Ecriture scientifique.. 05-04-07 à 11:25

aaah....!
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !