Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique

Posté par Gribouille18 (invité) 21-04-07 à 14:34

bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice merci.

a) En utilisant la calculatrice ou non , écrire :
B = 3.2 x 10^-3 x 5 x (10²)^3/ 4x 10 -²

B= 16 x 10 ^-3 x 10 ^5 / 4 x 10-²

B = 16 x 10² / 4 x 10 -²

B = 4 x 10 ^-4

écrire sous la forme scientifique.
^5 veut dire que ces une puissance.

C) Montrer que C = (2+ V3)² + ( 1-2V3)² est un nombre entier

C = (2+ V3)² + ( 1-2V3)²=
    4 + V9 + 2 - 4V9=
    4+3+2-4x3=
    4+3+2-12= -3

merci

Posté par
fatim
re : écriture scientifique 21-04-07 à 14:48

Bonjour

(10²)3 = 105

2*3 = 6

Essaie de revoir

Pour c, c'est faux !!

les identités remarquables:
(a+b)² = a² +2ab + b²
(a-b)² = a² -2ab + b²

Essaie de refaire celui ci aussi

Posté par Gribouille18 (invité)re : écriture scientifique 21-04-07 à 15:53

C = (2+ V3)² + ( 1-2V3)²=
C= 2² + 2x2xV3 + V3² + 1² - 2 x 1x 2V3 + 2 V 3²
C= 4 + 4V6 + 3 + 1 - 4V6 + 4V6
C= 8 + 4 + 3 - 4 + 3 + 4 + 3
C= 21

et pour le premier je vois pas pourquoi tu ma mis sa j'ai fais parreil

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !