Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
mysti
06-09-07 à 20:23

bonsoir

j'ai un exercice à faire et suis perdu les maths ne st pas mon fort, pouvez-vous m'aider ?

soit x = 4,68 x 10^6 et y = 9 x 10^7

Donner l'écriture scientifique de x + y ; x - y ; xy et x/y

j'ai trouvé pour x + y
94 640 000
c'est quoi l'écriture scientifique?
Merci

Posté par votresauveur13 (invité)re : écriture scientifique 06-09-07 à 20:26

eh bien ce sera 9.464 x 10^7

Posté par votresauveur13 (invité)re : écriture scientifique 06-09-07 à 20:27

il te suffit de compter le nombres de fois ou tu decales la virgule d'un rang pour arriver a un nombre entre 1 et 10, la, ce nombre est 9.464 et j'ai decalé la virgule de 7 rangs pour y arriver donc ce sera 10^7 !!

Posté par
mysti
écriture scientifique 06-09-07 à 20:28

et pour x - y  donc :

-85 320 000
-8,532 x 10^7 ?

Pouvez vous m'aider pour xy et x/y ?
Merci

Posté par
mysti
écriture scientifique 06-09-07 à 21:07

Comment faire pour xy et x/y
Merci

Posté par
tk0907
re : écriture scientifique 06-09-07 à 21:18

tu calcul X puis ensuite y pour ensuite faire une multiplication avec les deux:

[4,68 x 10^6] x [9 x 10^7]= ...

Posté par
mysti
écriture scientifique 06-09-07 à 21:23

oui ça c ok

= 4,212E + 14
mais l'écriture scientifique ?

Posté par Mr_tom (invité)reponse en ecriture scientifique 06-09-07 à 21:59

[4,68 x 10^6] + [9 x 10^7]       X + y
[4,68 x 10^6] - [9 x 10^7]       X - y
[4,68 x 10^6] x [9 x 10^7]       X x y
[4,68 x 10^6] / [9 x 10^7]       X / y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !