Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par
_Math_
15-09-07 à 14:46

" Un vaisseau spatial a mis 20ans pour faire le voyage planéte X - terre. Sachant que la planéte X est située à 4,5 années lumière de la terre et qu'une lumière est égale à 9,5 x 10^12 km, calculer la vitesse moyenne de ce vaisseau spatial exprimé en km par an. Donner l'écriture scientifique du résultat. "

Posté par
fakir151
re : Ecriture scientifique 15-09-07 à 15:11

salut

v=d/t
donc

\frac{4.5(9,5\times10^{12})}{40}=\frac{9(9.5\times10^{12})}{40}=\frac{85.5\times10^{12}}{40}=2.1375\times10^{12}

voila sauf erreur

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 15-09-07 à 15:17

v=d/t ?????

Posté par
fakir151
re : Ecriture scientifique 15-09-07 à 16:19

vitesse=\frac{distance}{temps}

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 16-09-07 à 11:18

mais pourquoi  /40 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !