Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par
_Math_
12-10-07 à 19:29

coucou
qui peut m'aider

donner l'écriture scientifique de 7x10^-12x6x10^-5 / 21x10^4

Posté par
Porcepic
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:35

Rebonjour

Rappel:

3$ n^a\times n^b=n^{a+b}
 \\ 
 \\ \frac{n^a}{n^b}=n^{a-b}
 \\ 
 \\ (n^a)^b=n^{a\times b}

Posté par
J-D
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:35

Salut

Ce qui donne:

4$\blue \frac{7\times10^{-12}\times6\times10^{-5}}{21\times10^4}
 \\ =\frac{42\times10^{-12-5}}{21\times10^4}
 \\ =2\times10{-12-5-4}=2\times10^{-21}
 \\ =2\times10^{-21}


Jade

Posté par
J-D
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:36

Ah grillée désolée


Jade

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:40

=O Merci

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:43

oups je me suis trompé c'est
7x10^-12x6x10^5 / 21x10^4

Posté par
Porcepic
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:46

Oh ! Quelle magnifique occasion de voir si tu as tout compris !

Posté par
Porcepic
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:47

Refais le calcul en détaillant tout

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:48

42x10-12+5-4 = 2x10^-21
= 2x10^-16

??

Posté par
Porcepic
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:52

Ca me semble correct

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 19:53

=O
c'est vrai?

Posté par
Porcepic
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 20:04

Si tu veux que je te dise que c'est faux, alors c'est faux

Sinon, c'est bien vrai !

Posté par
_Math_
re : Ecriture scientifique 12-10-07 à 20:41

^^

Posté par erwan25 (invité)re : Ecriture scientifique 14-10-07 à 20:03

aRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
C Bo? J kIff La MaRtInIke



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !