Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par
debmat
01-12-07 à 18:37

Bonsoir
J'ai un DM à rendre pour mardi et j'ai un exercice sur les écritures scientifique mais la je bloque ...

Ecriture scientifique
*** image placée sur l'***

voila j'en suis arrivé là et je ne sais plus quoi faire après.
Pouvez vous m'aidez svp ?

Posté par
critou
re : Ecriture scientifique 01-12-07 à 18:40

Bonsoir,

Ben déjà ça fait combien, 15-8 ?
Ensuite, utilise la formule 2$ \frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}

Posté par
PnR
re : Ecriture scientifique 01-12-07 à 18:41

1015-8 = 107
107/104 = 103

Posté par
debmat
re : Ecriture scientifique 01-12-07 à 18:47

d'accord, oui je vois , et pour la partie de gauche : 7x8/5
Je fais comment avec sa, je ne vois pas comment simplifié

Merci beaucoup

Posté par
PnR
re : Ecriture scientifique 01-12-07 à 18:50

non, tu ne peut pas simplifier mieux que 7*8/5 = 56/5

Posté par
critou
re : Ecriture scientifique 01-12-07 à 18:53

Cependant, si on te demande une écriture scientifique, tu ne dois pas laisser ça sous forme de fraction (puisque écriture scientifique c'est un chiffre avant la virgule, il faut déjà qu'il y ait une virgule ).
56/5=11,2 donc tu as : 11,2*103
Là tu as deux chiffres avant la virgule, donc ce n'est pas encore l'écriture scientifique du nombre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !