Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
thunder59
02-12-07 à 16:51

bonjour a tous ma prof m'a donné un DM a faire mais sur une chose de 4eme que j'ai oublier aidez moi svp
voila le calcul
En precisant les differnetes etapes de calcul donner l'ecriture scientifique de l'expression suivante:
A=49x10(puissance3)x6x10(puissance-10)/14x10(puissance-10)
/signifie la barre de fraction
voila merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:00

Hello,

am * an = am + n

am / an = am - n

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:01

notation scientifique :

de la forme a * 10n avec 1 < a < 10

Posté par
thunder59
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:05

merci alors si je comprends bien avec le numerateur je ferai 49*6*10(puissance3-10) c'est sa?

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:07

Yes

Posté par
thunder59
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:14

par contre pour la notation scientifique je crain n'avoir rien compris^^

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:21

de la forme a * 10n avec 1 < a < 10

Par exemple : 13.2 * 107 devient 1.32 * 108 en notation scientifique

Posté par
thunder59
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:24

donc quand on rajoute une puissance on deplace la virgule a gauche
et quand on en retire une on deplace la virgule a droite

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:27

Evite ce genre de raisonnement ridicule et essaie plutôt de comprendre ce que tu fais.

Et en l'occurence on rajoute pas une puissance à la base, on adapte a en premier tel que 1 < a < 10

Posté par
thunder59
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:31

ok merci grace a toi j'ai fini le dm merci

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 02-12-07 à 17:33

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !