Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
fifi123
26-02-08 à 22:10

bonsoir,pourriez vous m'aider pour un exercixe silvouplait
                        voila lennoncé:
0,3x10²x5x10puissance-3/4x10puissance-4
                il faut donner son ecriture scientifique
                                merci

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par
oscar
Ecriture scientifique 26-02-08 à 23:04

Bonsoir

A= 0,3*10^2*5*10^-3/ 4*10^-4
On écrit en tête les nombres  qui ne sont pas des puissaces de 10
Formule  1/10^-4 = 10^4

A = (0,3* 5) * 10 ^ ( 2  -3 + 4 °

A=  0,06  * 10 ^ 3= 6 * 10 ^-2*10^ 3= 6 * 10  

Posté par
EleSsar0
re : ecriture scientifique 26-02-08 à 23:12

Bonsoir,

3$x=\frac{0.3\times10^2\times5\times10^{-3}}{4\times10^{-4}}
 \\ x=\frac{0.3\times5\times10^2\times10^{-3}}{4\times10^{-4}}
 \\ x=\frac{1.5\times10^{-1}}{4\times10^{-4}}
 \\ x=0.375\times10^3
 \\ x=375

Ecriture scientifique :

3$x=3.75\times10^2

Tu calcules d'abord les puissances ensembles et les entier ensembles.
Une fois que tu n'as plus qu'une puissance et un entier, tu les calcules.
L'écriture scientifique, est l'écriture d'un nombre sous la forme de a\times10^n, ou 1<a<10.

Sauf erreurs.

Posté par
Violoncellenoir
re : ecriture scientifique 27-02-08 à 00:34

Bonsoir,

Petite précision EleSsar0 :


Citation :
1 < a < 10


C'est 1 a < 10 pour être précis

Posté par
fifi123
ecriture scientifique 27-02-08 à 12:19

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Florian671
re : ecriture scientifique 27-02-08 à 12:34

Juste une question

Comment faites-vous pour écrire joliment ces fractions ?

Posté par
EleSsar0
re : ecriture scientifique 27-02-08 à 20:47

Ah oui, merci VN.

Florian>>
Utilise le \LaTeX, [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !