Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
thunder59
02-04-08 à 17:20

bonjour a tous
ma prof ma donné un dm avec des ecritures scientifiques mais je n'y comprend rien
B=6*10-2*15*107
  _____________
      8*102
merci d'avance

Posté par
stella
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:22

Bonjour

B=6*10-2*15*107
  _____________
      8*102

B = 6*15*10-2+7/8*102
B = 90*105/8*102
B = 11,25*105-2
B = 11,25*103
B = 1,125*104

Posté par
x-ti
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:23

donc tu fait 6 x 15 x 10-2+7=90 x 105=9.0 x 106

Posté par
sab60
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:23

bonjour
pour commencer multiplie la premiere ligne

6*15=

et les puissances s'additionnent en haut
10-² + 10 7 =

Posté par
jacqlouis
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:23

    Bonsoir . Fais d'abord le calcul des nombres seuls :    6 * 15 / 8
Puis tu feras la somme des exposants de 1O ...
Qu'est-ce que cela donne ?

Posté par
x-ti
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:24

autant pour moi je n'ais pas fait attention a la barre de fraction mais sinon stella à raison !

Posté par
stella
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:25

Apparemment ma réponse n'a plus à personne !

Posté par
thunder59
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 17:27

merci tt le monde la j'ai compri

Posté par
lucillda
re : ecriture scientifique 02-04-08 à 20:11

Stella, moi je trouve ta reponse très bien!

Posté par
stella
re : ecriture scientifique 03-04-08 à 10:59

Bonjour

Merci lucillda (j'aurais dû écrire n'a plut à personne).

Posté par
jacqlouis
re : ecriture scientifique 03-04-08 à 11:06

    Bonjour Stella. Je viens t'aider, au milieu de tes questionnements grammaticaux ...
    Si tu avais écrit : " n'a plu à personne ", c'eût été encore mieux !...

Posté par
stella
re : ecriture scientifique 03-04-08 à 11:11

Bonjour Jacqlouis.

oui j'ai eu un doute. Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !