Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
marion06
14-04-08 à 15:33

Bonjour pourriez vous me dire si mon calcul est exact ! merci d'avance !

a = 14*10^2*75*10^-8 / 35*10^-3
= 1050*10^-6 / 35*10^-3
= 30*10^-9
= 3,0*10^-10

alors c'est ça ? merci beaucoup !!

Posté par
stella
re : ecriture scientifique 14-04-08 à 15:38

Bonjour

30*10-6-(-3)
30*10-6+3
30*10-3
3*10-2

Posté par
dydy13
re : ecriture scientifique 14-04-08 à 15:38

non je ne crois pas que ce soit ça, par contre, dans l'énoncé c'est la multiplication ou la division la priorité ?

Posté par
jacqlouis
re : ecriture scientifique 14-04-08 à 15:38

    Bonjour Marion. Eh non, ce n'est pas cela !

14*75/35 =  30 = 3*10  ou 3*10^1    D'accord
    mais :  10^(-6) / 10^(-3)  =  10^(-6) * 10^(+3) =  10^(-3)
Termine ...

Posté par
marion06
! 14-04-08 à 15:41

merci beaucoup tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !