Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
zazaz
14-04-08 à 12:16

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre cette écriture :

35*10[/sup]22*2*(10[sup]-2)[/sup]6 Trait de Fraction 42*10[sup]10

je vous remercie de bien vouloir m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 12:17

Bonjour

Nouvel exercice = nouveau topic

De plus ton énoncé n'est pas clair du tout !

*** message déplacé ***

Posté par
zazaz
écriture scientifique 14-04-08 à 12:22

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre cette écriture :

35*10 puissance22 * 2 *(10puissance-2)puissance6 Trait De Fraction
42*10 puissance10

je vous remercie de bien vouloir m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : écriture scientique 14-04-08 à 12:28

Bonjour,

Voici une façon de résoudre ce problème :

E = \fra{35*10^22*2*(10^-2)^6}{42*10^10}
E = \fra{5*7*10^22*2*10^2*6}{2*3*7*10^10}
E = \fra{5 * 10^22 * 10^-12}{3*10^10}
E = \fra{5*10^22-12}{3*10^10}
E = \fra{5*10^10}{3*10^10}
E = \fra{5}{3} * \fra{10^10}{10^10}
E = \fra{5}{3} * 1010-10
E = \fra{5}{3}

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 12:31

35*1022*2*(10-2)6 / 42*1010 =
35*1022*2*10-12/ 42*1010 =
35*2*1022-12 / 42*1010=
70*1010 / 42*1010=
1,66*1010-10 =
1,66*100

*** message déplacé ***

Posté par
zazaz
écriture scientifique 14-04-08 à 12:51

MERCI BEAUCOUP!!

*** message déplacé ***

Posté par
zazaz
écriture scientifique 14-04-08 à 12:52

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à résoudre cette écriture:

2*10 PUISSANCE3 *5*(10 PUISSANCE-5)PUISSANCE 2 Trait de Fraction
2+ 18

MERCI, d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : écriture scientique 14-04-08 à 12:53

Essaye quand même de chercher un peu

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 12:57

Bonjour Florian671


Je pense comme Florian, montre nous ce que tu as fait. Comprends-tu ce qu'on a fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:23

Bonjour Stella

*** message déplacé ***

Posté par
zazaz
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:29

voilà ce que j'ai fait:
=2*10puissance3 *5 *10puissance-5*puissance2 Trait de Fraction
2 + 18

=10puissance3* 5*10 puissance -10 Trait De Fraction
2+9

=10 puissance 3 * 5* 10 puissance -10 Trait De Fraction
11

=10 puissance 3 puissance -10 * 5 Trait De Fraction
11

=10 puissance -7 *5 Trait De Fraction
11

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:33

Je ne comprends pas ce 2+18 au dénominateur !

*** message déplacé ***

Posté par
zazaz
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:37

c'est ce qu'il y a à mon écriture de base ce que je dois résoudre c'est ça:

2*10 PUISSANCE3 *5*(10 PUISSANCE-5)PUISSANCE 2 Trait de Fraction
2+ 18

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:43

2*103*5*(10-5)2 / 2+18 =
2*103*5*10-10/ 20 =
10*3-10 / 20 =
0,5*10-7

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:43

Stella, 2 + 18 = 20 = 2 * 10

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : écriture scientique 14-04-08 à 13:44

ok merci Florian !

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : écriture scientique 14-04-08 à 14:23

Avec plaisir Stella

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !