Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
naibit
17-06-08 à 14:54

Bonjour,

je prépare mon brevet et je bloque sur l'écriture scientifique il est indispensable que je sache résoudre se type d'operation pour mon examen, pourriez vous m'aider:

écriture scientifique

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 14:58

Bonjour, moi aussi je bloque sur cet exercice le resultat sa ma donné 6*105
Et l'écriture scientifique sa me donne 0.6*104

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:00

Coucou

Tu dois séparer le spuissances 10 pour ne laisser que des entiers en fraction.

Je te donne un exemple :

3$ \rm C = \frac{4.10^6 \times 2.10^{-2} \times 3.10^5}{6.10^7}
 \\ 
 \\ = \frac{4 \times 2 \times 3}{6} \times 10^6 \times 10^{-2} \times 10^5 \times 10^{-7}
 \\ 
 \\ = 4.10^2

Allez à toi !

Jibou

Posté par
critou
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:01

Bonjour naibit,

Si tu veux, propose un calcul et on te corrigera s'il y a des erreurs ...

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:02

Non Florian, l'écriture scientifique doit posséder un chiffre compris entre 1 et 9 inclus avant la virgule.

Si tu mets 0,6.104, c'est faux car 0 [1 ; 9]

Donc ton écriture scientifique est 6.105


Jibou

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:02

Salut critou

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:02

comment on fait pour poser des fractions sur l'ordinateur??

Posté par
critou
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:03

Bonjour JBT

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:04

En plus Florian ce ne serait même pas 0,6.104 mais 0,6.106

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:04

Oui c'est ce que sa ma donné sans écriture scintifique .

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:05

si non le reste du calcul c'estuste ou pas

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:06

On ne peut rien dire Florian.

Nous attendons que naibit nous donne ses calculs

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:07

Moi aussi je peu vous donner mon calcul a la fin de mon opperation?

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:08

Oui écris nous ton calcul seulement si c'est celui qui pose problème à naibit

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:10

oui, je voudrais savoir comment on fait pour mettre des fraction sur le dialogue?

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:11

Et bien clique sur cette maison, et suis le guide.

C'est ce que l'on appelle le Latex :

[lien]

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:14

pour moi le resutat sa me donne 0.6 * 106

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:17

C'est faux.

Développe nous ton calcul pour voir où ets ton erreur s'il te plait.


Jibou

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:19

sa ne marche pas pour les fractions!

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:19

je n'arrive pas a ecrire en fraction

Posté par
Porcepic
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:20

Bonjour,

Tu peux aussi écrire tes calculs ``en ligne'', en remplaçant le trait de fraction par un slash (/) et en faisant attention aux parenthèses... [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:21

Bonjour,

Florian9999 >> Tu fais perdre leur temps aux correcteurs.
Si tu ne sais pas utiliser le LaTeX, demande à naibit, n'est-ce pas...

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:22

ben non mon calcul est juste car tu nous a dit que mon resultat était 0.6*106et non pas 0.6*04

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:25

Non tout à l'heure je ne parlais pas du résultat de ton calcul je disaisjuste que 6.105 n'était pas égal à 0,6.104 c'est tout...

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:29

\frac{3x5}{25}*(10²)2+2
et le resultat ma donné 0.6*106

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:32

Le bon résultat est, en écriture scientifique : 6.109

Je pense que ton erreur est de ne pas avoir inversé le signe de 10-2 lorsque tu l'as séparé de "25".

Donc tu trouves 108 x 10-2 = 106

Mais en fait c'est 108 x 102 = 1010

Posté par
naibit
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:56

merci de nous avoir éclairé de vos lumières

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:57

merci

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:57

et puis naibit c'est un copain de cours et lui non plus il ne savait pas faire les fractions sur l'ordinateur

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 15:58

De rien à bientôt !

Jibou

Posté par
djo66
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:02

je suis djo un copin de flo9...... et de naibit nous sommes en troisieme et c'es la derniere semeine avant le brevet et nous trouvon ce site très instructife

Posté par
Coll Moderateur
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:03

Citation :
et puis naibit c'est un copain de cours et lui non plus il ne savait pas faire les fractions sur l'ordinateur


Intéressant... et qui a dactylographié le message de 14 h 54 ?

Florian9999
spabss
naibit
ou encore un autre ?

Posté par
djo66
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:03

et ni eus ni moi ns savions faire les fractions sur lordi

Posté par
stella
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:04

En tout cas ils sont fâchés avec l'orthographe !

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:07

Je vais devenir schizophrène...

Posté par
spabss
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:08

hum, c'est pas forcement vrai pour tout le monde, et puis qui t'a dit que j'etais avec eux:?

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:10

Au fait spabss, je t'ai répondu pour tes statistiques

Posté par
naibit
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:11

quesque c'est que cette histoire, ces gens sont mes camarades de classe certes mais je suis ici simplement pour préparer mon brevet et améliorer mon niveau de mathématiques.

Posté par
spabss
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:11

merci boucoup!!!

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:11

mais le truc c'est que sur se site les personnes se sentent un peu plus superieur au autres alors que ce n'est pas vrai elle sont la pour expliquer au autres et non pas pour les casser ou autres. Et si par exemple moi je ne sais pas faire qelque chose par exemple les fractions ben je n'est pas a demender a un copain ni a "naibit"  et moi je suis sur se site pour pouvoir reusir mon brevet et pas pour le rater

Merci de votre comprehension

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:13

Tiens naibit tu es enfin revenu

Posté par
naibit
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:15

oui j'ai réussi a faire lexercice d'écriture scientifique merci pour vôtre aide

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:15

Bah voyons Florian...

Je ne vois pas comment tu peux dire que l'on veut absolument te casser.

je t'ai quand même aidé :

  - je t'ai donné le résultat.
  - je t'ai envoyé directement à un guide pour que tu saches faire les fracions.

Enfin, point personnel, je suis resté toute l'après-midi à aider des gens (de même pour Coll).

Si c'est comme cela que tu nous remercie...

spabss >> Je t'en prie


Jibou

Posté par
JBT
re : écritures scientifique 17-06-08 à 16:16

Parfait

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:17

A quoi sertce site :
-a casser les personnes qui peut-être ont des difficultés en mathematiques
-ou a aider les personnes
Moi personnellement il y a des personnes enfin je trouve qui sont la pour t'apprendre mais d'autres personnes pour te casser alors c'est pas sympa

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:19

Très bien nous t'écoutons

Dis-nous qui t'a "cassé" et comment ?

Cette personne viendra alors pour s'exprimer et mettre les choses au clair.

Au fait, je te réponds : ce site sert à aider les gens

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:20

je te remerci de m'avoir aidé!!
Le seul probelme du site est que les personnes qui sont nouvelles dans le site et ne savent pas faire ni les fractions ni rien sur l'ordi alors la sa devient super dur a trouver!!

Posté par
JBT
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:24

Il te suffit de demander gentillement  

Regarde, moi ce fut un plaisir de te guider pour que tu saches faire des fractions.

Mais faire de sfractions n'est pas si simple.

Je te conseille vraiment de t'entraîner

Tu y arriveras de mieux en mieux avec de l'entraînement


Jibou

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:25

celui qui ma casser c'est sourtout "bourricot" qui se croit superieur au autres et certains de mes camarades de classe me l'ont dit! il n'arrete pas avec sa politése et son orthographe alors quemoi par exemple j'esseile d'écrire bien mais je des dificultés en ortographe. Par exemple a djo66 qui était nouveau dans le site il est partit du site a cause de bourricot qui encore une fois avec son hotogrphe nous a enervé!

Posté par
Florian9999
re : écriture scientifique 17-06-08 à 16:27

Quand est-ce que je 'ai pas demender gentilment?
Sur ce forum j'ai toujours parlé gentilment mais le truc c'est qu'ils se croient superieur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !