Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par kevleblondinet (invité) 24-04-05 à 22:43

Bonsoir,
Comment écrit-on :

0,005*106
et
32 000 000

en écriture scientique ?

Merci

Posté par
isisstruiss
re : Ecriture scientifique 24-04-05 à 22:54

Bonsoir kevleblondinet!

Por 0,005 il suffit de compter le nombre de chiffres après la virgule car
0.005=0.05\cdot10^{-1}=0.5\cdot10^{-2}=5\cdot10^{-3}

Le -3 en puissance correspond aux 3 chiffres à droite de la virgule de 0.005.

Donc 0.005\cdot10^6=5\cdot10^{-3}\cdot10^6=5\cdot10^3

Pour 32 000 000 c'est pareil avec l'exposant positif. Pour chaque chiffre à gauche de la virgule et que tu déplaces à droite de la virgule tu rajoutes 1 à l'exposant.

J'espère que tu as compris.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !