Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
florian99
24-03-14 à 15:49

Bonjour,
voici le problème :

Au plus fort de la crise économique et financière de 2008, un pays a demandé un prêt d'un demi-million de milliards d'euros.
1- Donner l'écriture scientifique de cette somme
2- Sachant qu'à l'époque, un euro valait 130 yens, donner l'écriture scientifique de cette valeur en yen.

Voici mes réponses :
1/ 500 000 000 000 000 = 5x10puissance 14
2/ 5x130x10puissance 14 = 650x10 puissance 14

Mon résultat est -il correct? Merci pour votre aide

Posté par
missyf971
re : ecriture scientifique 24-03-14 à 16:02

Bonjour,

Une écriture scientifique est de la forme a*10n avec 1a<10.

1) C'est bon car on a bien 15<10.

2) Ce n'est pas une écriture scientifique car 650 > 10.

Où tu dois placer la virgule dans 650 pour obtenir un nombre compris entre 1 et 10?

Posté par
gwendolin
re : ecriture scientifique 24-03-14 à 18:40

bonjour,

650x1014
=6.50* 10²*1014
les 2 écritures soulignées sont équivalentes
=...............

Posté par
florian99
re : ecriture scientifique 25-03-14 à 08:04

merci beaucoup pour vos aides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !