Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par macomaco (invité) 15-01-06 à 15:53

Bonjour à toutes et à tous et bonne année 2006 ,

il faut que je détaille un calcul scientifique mais je n'y arrive pas.

J'ai beaucoup de mal avec les puissances.

Merci de votre aide

c = 6x10 P5 X (10 P-2)4
________________________

          15x10 P2            P5  P-2 et P2 = puissance

merci pour votre aide afin que je puisse comprendre et faire mes autres excercices toute seule.

Bon dimanche à toutes et à tous

Posté par
Pookette Correcteur
re : Ecriture scientifique 15-01-06 à 15:56

bonjour macomaco,

il suffit de connaitre son cours sur les calculs de puissance

[6*105*(10-2)4]/(15*10²)
=(6*105*10-8)/(15*10²)
=(6*10-3)/(15*10²)
=(6/15)*10-5
=(2/5)*10-5
=0.4*10-5
=4*10-6

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !