Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique

Posté par JONY5 (invité) 10-09-06 à 12:36

BONJOUR JE SUIS NOUVEAU JE RECHERCHE UN PEU D4EXPLICATION SUR CE PROBLEME
5*10puissance5*(10 puis2)puis4
______________________________
25*10puis-2

merci de m'aider

*** message déplacé ***

edit T_P : titre non conforme aux règles édité !

Posté par
Océane Webmaster
re : ECRITURE SCIENTIFIQUE 10-09-06 à 12:39

JONY5,
La prochaine fois que tu veux soumettre un exercice, merci de cliquer sur le bouton "NOUVEAU TOPIC"

Posté par JONY5 (invité)ecriture scientifique 10-09-06 à 12:55

bonjour et 1000 excuses pour cette erreur d'envoi
pouvez vous  m'aider je dois ecrire de façon scientifique cette franction
un petit rappel est necessaire

5*10puis5*(10puis-2)puis4
______________________________
25*10puis-2

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : écriture scientifique 10-09-06 à 13:07

Rajouter du multi-post par dessus le marché n'arrange rien à l'affaire pour les modérateurs du forum

Posté par
jacqlouis
re : écriture scientifique 11-09-06 à 14:23

    Bonjour Jony. Le mieux avant de démarrer à poster sur un site, c'est de prendre connaissance des règles de fonctionnement.
    Tout est écrit en tête de la page 'Collège', alors !...

    Donc tu veux des éclaicissements sur " l'écriture scientifique " ?... Cela consiste à écrire un nombre quelconque sous la forme:
    Nombre à 1 chiffre (mais pas 0), suivi d'une virgule et de ses décimales, et multiplié par  10 puissance quelque chose.Exemple:
1 année de lumière = 9,46 * 10 12 km
    Pour faire des opérations avec ces nombres, on fait l'opération avec les nombres qui sont en tête, et on multiplie les puissances de 10, comme tu as appris à le faire.
   Dans ton exo, si je comprends bien, il y a au numérateur:
    5 * 10 5 * (10 -2) 4
Tu effectues d'abord les puissances(pour y voir clair !), ce qui donne :
    5 * 10 5 *( 10 -2x4) = 5 * 10 5 * 10 -8 = 5 * 10 -3
    Il te reste à faire comme je t'ai dit , pour la fraction : les nombres, puis les puissances.    A toi .  J-L

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !