Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par amaury59 (invité) 21-10-06 à 11:32

  Pouvez vous SVP me dire si j'ai bon ?

  Donner l'ecriture scientifique de:

  A=(3 X 10^3 X 2 X 10^-1)/(12 X 10^-2)
   =(3 X 10^3 X 2)/(12 X 10^-2)
   =6000/0
   =6000
   =6 X 10^3

  B=(21 X 10^-3 X 16 X 10^7)/(12 X 10^2)
   =(21 X 10^5 X 16)/(12 X 10^2)
   =33600000/1200
   =28000
   =2,8 X 10^4


  Merci à l'avance et aurevoir

Posté par
Redman
re : ecriture scientifique 21-10-06 à 11:35

salut pour le A, il y a un 10^-1 qui s'est envolé entre la 1ere et la 2e ligne....

pour le B ca me semble correct, mais il y a beaucoup plus simple il faut opérer sur les puissances de 10 et après seulement s'occuper des autres termes, quand il nous reste qu'un seul 10

Posté par laura1 (invité)non 21-10-06 à 12:35

effectivement dans la A 10^-1 a disparu mais dans le B j'ai vérifié à la calculette et je crois que l'on doit trouvé 2.8 X 10^3

dsl    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !