Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture scientifique à vérifier

Posté par stany (invité) 16-03-07 à 17:40

Bonjour les "matheux"

Pouvez-vous vérifier les résultats suivants à donner en écriture scientifique;

Merci

A = 532,987 X 10(puissance)14
A = 5,32987 X 10(puissance)6 X 10(puissance)14
A = 5,32987 X 10(puissance)20

Il faut donner un encadrement entre 2 puissances de 10 consécutives  :

10(puissance)20< 5,32987 X 10(puissance)20<  10 (puissance)21

B = 78 950 000 X 10(puissance)-32
B = 7895 X 10(puissance)4 X 10(puissance)-32
B = 7,895 X 10(puissance)3 X 10(puissance)4 X 10(puissance)-32
B= 7,895 X 10(puissance)-25

Il faut donner un encadrement entre 2 puissances de 10 consécutives :

10(puissance)-25<7,895 X 10(puissance)-25<10(puissance)-24

Est-ce juste ?

Merci pour vos réponses.
Stany


Posté par DeltaX (invité)re : Ecriture scientifique à vérifier 16-03-07 à 17:50

Bonjour. Et au passage, c'est plus de la physique ou de la chimie que des maths!!
A moins d'avoir très mal lu tu as fait un erreur:
532,987.1014= 5,32987.1014.10-2 = 5,32987.1012

Posté par DeltaX (invité)re : Ecriture scientifique à vérifier 16-03-07 à 17:54

Heu j'ai fait un truc faux aussi... On trouve 1016...Regarde de combien de chiffres tu décales ta virgule... et multiplie par la puissance de 2 qui correspond à ce chiffre. 532 = 5,32 * 102 !

Posté par stany (invité)re : Ecriture scientifique à vérifier 16-03-07 à 18:14

Merci pour la correction.

l'encadrement devient alors :

Il faut donner un encadrement entre 2 puissances de 10 consécutives  :

10(puissance)16< 5,32987 X 10(puissance)20<  10 (puissance)17

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !