Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique , décimale .

Posté par
eagles974
16-03-08 à 13:37

Bonjour à tous , je voudrai savoir si mon exercice est bon , merci d'avance.

Donner l'écriture décimale et scientifique:

A = 0.03 x 103 x 7 x 10-6 / 0.24 x 10-7
A = 0.875 x 104 = écriture scientifique
A = 8750  = écriture décimale .

Voilà , est-ce bon ? merci.

Posté par
tomaths
ecriture scientifique 16-03-08 à 13:54

Bonjour,

une écriture scientifique a en chiffre des unités compris entre 1 et 9. ici ton écriture scientifique serait donc 8,75 x 10^3

Posté par
eagles974
re : Ecriture scientifique , décimale . 16-03-08 à 13:55

Ah oui exact , merci bien , passez une bonne journée .

Posté par
didie5-54
fraction irréductible 16-03-08 à 14:04

Bonjour j'ai un petit probléme j'ai 1 exercices de maths a faire pour demin et je n'y arrive pa du tout pourriez vous maidez vite s'il vous plais je suis complétement deséspérer l'exercice est:
1)écrir A=11/8+7/18*2/7 sous la forme d'une fraction irréductible

2)  B= 3*10²*5*104(en petit le 4)
      ---------------------------(bare de division)
         12*(103)(en petit le 3)3(celui la aussi)
merci d'avance esayé de rep avan ce soir s'il vou plé sian se sera tro tar.svp svp.je sui déséspéré aidé moi!!!!!!

Posté par
Florian671
re : Ecriture scientifique , décimale . 16-03-08 à 14:07

Pour le 1) tu fais d'abord :

(7/18)*(2/7) puis tu mets le résultat obtenu et 11/8 sur le même dénominateur.

Pour le 2) :

10n * 10m = 10n+m
10n / 10m = 10n-m
(10n)m = 10n*m

Posté par
didie5-54
re : Ecriture scientifique , décimale . 16-03-08 à 14:37

merci beaucoup a florian671 de mavoir aider mes je ne compren pa bien je suis désolé mais pouriez vous mieux mexpliquer si sa vous dérange pas??

Posté par
didie5-54
les pgdc 30-03-08 à 16:55

bonjour j'ai un dm afare pou demain ms il y a un exercice que je n'arrive pas pouriezous mader s'il vous plais?
alors j'ai la fraction 2508 sur 5225 a rndre irrédutble j'ai trouver 12 sur 25  ensuite j'ai l fraction 30107 sur 13685 a rendre irrédutible j'ai trouver 11 sur 5 et en 3 je doi écrir 12 sur 25 + 11 sur 5 a rendre irreductible et je ne sais pas comment faire aidez mois'il vous plait merci avance et dsl pour les fautes d'othographe mais mon ordi est leinde viruset sa ralenti tout donc défois je loupe des truc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !