Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique et fraction

Posté par KETTY (invité) 13-02-04 à 17:04

Bonjour,
Pouvez vous m'aidé pour un prob de Math ?!!!

1) Donner l'écriture scientifique :
         A= 150*10puissance3 *8*10puissance5
                            6*10puissance7

2) Ecrire le résultat sous la forme d'une fraction irréductible
         B=8/3 -5/3 : 20/21

Merci bcp !  

Posté par
Victor
re : Ecriture scientifique et fraction 13-02-04 à 17:24

Bonjour Ketty

Remarque : ^ signifie "puissance".

A=(150*10^3*8*10^5)/(6*10^7)
On calcule séparément les puissances de 10 et le reste :
10^3*10^5/10^7 = 10 ^(3+5-7) = 10^1=10
150*8/6 = 3*2*25*8/(3*2)=200
Donc A = 200 *10 = 2000 = 2 * 10^3.

B = 8/3 - 5/3 : 20/21 (la division est prioritaire)
B = 8/3 - 5/3 * 21/20
B = 8/3 - 5*7*3/3*5*4
B = 8/3-7/4
B = 32/12 - 21/12
B = 11/12

A vérifier.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !