Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique et ingénieur.

Posté par Nathan975 (invité) 26-09-07 à 21:28

Bonjour, je suis un simple élève et je ne comprend pas ce qu'est l'écriture scientifique et l'écriture ingénieur, quelqu'un pourrait-il m'éclairer avec des exemples ?

Cela est pour un devoir de Mathématique et je ne me rappelle plus...

Merci d'avance.

Posté par
plumemeteore
re : Ecriture scientifique et ingénieur. 27-09-07 à 00:27

bonsoir Nathan
écriture scientifique : on écrit le premier chiffre du nombre autre que zéro, puis, si ce chiffre n'est pas seul, une virgule puis les autres chiffres; on a un chiffre compris entre 1 inclus et 10 exclu; puis E, puis la puissance de 10 par laquelle il faut multiplier le nombre écrit pour avoir le nombre à exprimer
12345678 -> 1,234567E7 = 1,234567 * 107
0,00035è -> 3,57E-4 = 3,57 * 10-4

écriture ingénieur : même principe; il s'agit d'un nombre entre 1 et 1000 multiplié par une puissance de 10 dont l'exposant est un multiple de 3
1,2345678 -> 12,345678E6 = 12,345678 * 106
0,420 -> 420E-3 = 420*10-3
0,4321 -> 432,1E-3 = 432,1 * 10-3
le nombre précédent E peut être entier, ou avoir un, deux ou trois chiffres avant la virgule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !