Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique pour mardi

Posté par tnanou71 (invité) 18-09-06 à 08:01

voila mon exercice je voudrai savoir si mon raisonnement est juste et si mon resultat est exact, je suis mauvais en math mais je veux y arriver!!
(2x10^-3)^2x(1,5x10^2)^3le tout sur 3x10^4x25x10^-3
mon resultat est 243sur75x10^-1 donc 3,24x10^-1 y suis arrive?

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:22

Bonjour,

si c'est 4$\frac{(2.\ 10^{-3})^2.(1,5.10^2)^3}{3.10^4.25.\ 10^{-3}} je trouve 4$\frac{13,5}{750} = 1,8.4$\ 10^{-2}

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:28

merci de me repondre
(2.10^-3)^2 donne 2^2x10^-3x2?

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:31

Bonjour,

3$(2.10^{-3})^2=2.10^{-3\times 2}=2.10^{-6}

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:34

je ne vois pas ou j'ai fais l'erreur dans mon calcul et j'y passe du temps croyez moi!!!

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:42

Ton résultat de 9h28 est faux

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:49

je viens  de tout recommencer, je trouve bien 750 au denominateur comme  borneo, mais pas moyen de trouver 13,5, je pense que mon resultat de 9h28 est faux car je mettais le (2x10^-3)^2 egal 2^2 c'est la que c faux mais malgre ma correction je ne trouve pas le bon resultat je trouve 2x10^-6x1,5x10^6 est ce la que j'ai faux?

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 09:59

Lol non je me suis gouré désolé

Tu avais bien fait

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:15

je ne sais plus ou j'en suis!!!! (2x10^-3)^2x(1,5x10^2)^3egal2^2x10^-3x2? c est ca? en faisant ainsi moi je trouve 3^5x10^0sur 75^1ce qui me fait 243sur 750 donc 3,24x10^-1 est exact maintenant? je n'arrive pas a trouver le meme resultat que borneo

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:18

Re

Comme tu as dit 3$(2.10^{-3})^2=4.10^{-6}

Qu'est ce que tu trouves pour 3$(1,5.10^2)^3 ?

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:21

c egal a 1,5^3x10^2x3

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:26

Ok

Donc 3$(2.10^{-3})^2\times(1,5.10^2}^3=4.10^{-6}\times 3,375.10^6

Ce qui donne ?

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:32

oui je viens de trouver je vous explique pourquoi je buttai, je pensais que je devais faire 2^2x1,5^3x10^-6x10^6 egal (2x1,5)^2+3x10^0
votre question je vous donne ma reponse:4x3,375x10^-6x10^6egal 13,5x10^0 donc 13,5 c'est ca ?

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:33

C'est ca

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:35

chouette merci beaucoup je peux compter sur vous pour m'aider si j'ai encore des problemes de comprehension?

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:38

Comme moi, donc ?

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:39

Bien sûr

Skops

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 10:43

non non merci borneo de m'avoir mis sur la voie merci a tous les correcteurs ( j'ai un autre sujet au niveau de" probleme de puissance" mais je n'ai pas de suite a ma demande j'ai mis un topic dimanche mais je me suis embrouiller dans mes calculs   et je n'arrive pas a trouver  si vous pouvez m'aider encore un peu merci a vous

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:03

Citation :
Bien sûr


Salut Skops. J'ai toujours peur qu'un GO trouve une erreur derrière moi

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:24

je viens de mettre un topic sur un autre exercice qui me pose probleme et c pour demain egalement si vous pouvez jeter un coup d'oeil pour me conseiller merci a vous tous

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:32

Un GO ?

Skops

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:38

Un GO = un gentil organisateur. Un correcteur officiel, ou un étoilé, ou un sans-grade à l'oeil de lynx

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:41

Je me disais bien que c'était ca mais je vois pas le rapport entre organisateur et correcteur

Je préfère GM

Skops

Posté par
kiko21
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:45

> Tnanou71

Tu as déjà des réponses pour l'autre topic....

Salut Skops

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:48

Salut kiko21

Skops

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 11:55

Un GM, c'est un gentil membre, c'est à dire n'importe qui.

En fait, c'est la terminologie du Club Med : les GO sont les moniteurs chargés de distraire les GM, qui sont les clients. La comparaison s'arrête là

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 12:00

:D

Je suis un GE

Skops

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 12:36

Gentil étoilé ?

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 12:52

Oui

étoilé oui, gentil...euhhh

Skops

Posté par
_Estelle_
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 13:10

Citation :
étoilé oui, gentil...euhhh


En effet, on peut se poser des questions.

Estelle

Posté par tnanou71 (invité)re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 14:05

j'ai reussi  mon exercice tout va bien merci a tous

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 18-09-06 à 20:08

Estelle >> Va falloir qu'on s'explique

Skops

Posté par
kiko21
re : ecriture scientifique pour mardi 19-09-06 à 09:21

Salut,

Si Minkus était là, il vous ressortirait l'affiche d'un film...
ecriture scientifique pour mardi
... comme "règlements de comptes à O.K. Corral !!
Film que vous connaissez peut-être sous son remake "TOMBSTONE"

Bonnes explications !! A+, KiKo21.

Posté par
_Estelle_
re : ecriture scientifique pour mardi 19-09-06 à 18:43

Citation :
Bonnes explications !!



Estelle

Posté par
Skops
re : ecriture scientifique pour mardi 19-09-06 à 19:18

C'est expliqué c'est bon

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !