Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientiphique pliz :s

Posté par vanefa (invité) 18-02-05 à 16:07

B=5x10exposan-3x12x10exposant4 sur3x10exposant5
et C= 9sur5 - 3sur 4et tout cela x 7

Posté par jerome (invité)re : écriture scientiphique pliz :s 18-02-05 à 16:14

Salut,

\frac{5\times 10^{-3}\times 12\times 10^4}{3\times 10^5}

Regroupes les puissances entres elles :
\frac{5\times 12\times 10^4\times 10^{-3}}{3\times 10^5}

Et utilises les relations :

10^a\times 10^b=10^{a+b}
\frac{10^a} {10^b}=10^{a-b}

A+

Posté par vanefa (invité)écriture scientiphique 18-02-05 à 16:24

je ne trouve pa le résulta  aide moi

Posté par jerome (invité)re : écriture scientiphique pliz :s 18-02-05 à 16:31

Re,

Tu sait que ton expression est équivalente a:

\frac{5\times 12}{3}\times \frac{10^4\times 10^{-3}}{10^5}

Par conséquent avec ce qu je t'ai dit tt a l'heure :

\frac{5\times 12}{3}=20
\frac{10^4\times 10^{-3}}{10^5}=\frac{10^{4-3}}{10^5}=\frac{10^1}{10^5}=10^{1-5}=10^{-4}

Est-ce plus clair?

A+

Posté par vanefa (invité)help !! 18-02-05 à 16:34

oui a peu prés merci beaucoup de ton aide

Posté par jerome (invité)re : écriture scientiphique pliz :s 18-02-05 à 16:41

De rien n'hésites pas a revenir si tu rencontres des difficultées

@+ sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !