Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture sous forme décimale

Posté par melanie-d (invité) 09-12-06 à 10:07

Bonjour,

Pouvez vous m'expliquer comment on fait cela avec ce calcul:

Ecrire sous forme décimale,sas calculs:

A=10 puissance 0 + 10 puissance 1 + 10 puissances 2 + 10 puissances 3

Merci pour ceux qui voudrait bien m'expliquer avec ce calcul.

Merci et bonne journée.

Mélanie  

Posté par
borneo
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:15

Bonjour, 100 = 1

101 = 10

102 = 10*10 = ....

103 = 10*10*10 = ....

Posté par
disdrometre
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:15

bonjour
1O^n n est le nombre de zéro à droite de 1
1O^0 =1 pas de zéro
1O^1 =10 1 zéro
1O^2 =100 2 zéros
1O^3 =1000 3 zéros

donc A=1111

D.

Posté par
borneo
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:16

Dalut DD

Posté par
borneo
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:17

Je voulais dire salut

Posté par melanie-d (invité)ecriture decimale 09-12-06 à 10:20

Merci beaucoup pour m'avoir. Aider.
En fait quand j'ai fais l'exercice j'avais trouver 1110 car j'ai cru que 10 puissance 0 faisait 0 mais cela fais un dc ca me parait juste !

Merci a borneo et a D

Bonne journée et encore merci

Mélanie

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:20

melanie-d,
il faut répondre dans ton topic

Posté par melanie-d (invité)Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 10:22

Je suis désolé Océane.

Pourriez vous corriger mon exercie qui est en haut s'il vous plait?

Merci
Mélanie

Posté par
disdrometre
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 11:32

Balut bornéo

oups salut !!

D.

Posté par
borneo
re : Ecriture sous forme décimale 09-12-06 à 11:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !