Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture sur les puissances

Posté par
mun
20-12-06 à 21:34

j ai fais un exercice, j ai trouver les bons resultats et avec ceux ci je dois indiquer
parmi les ecritures obtenues le nombre ecrit en notion scientifique et celui ecrit en notion ingenieur
qu est se que sa veut dire?
merci de me le dire

Posté par
Bourricot
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 21:41

Bonjour,

Et si tu regardais dans ton cours = les notes que tu as prises en classe ou ton livre ou dans les fiches que t'as données ton prof ! S'il te le demande c'est que tu as dû le voir en cours !

Posté par
mun
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 21:43

j aurai bien aimer voir ceci en cour mais malheureusement on n en a pas parler une minute, je ne sais donc pas se que sa veut dire. Si vous pouvez me le dire se serai tres gentil de votre part
merci

Posté par
Bourricot
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 21:49

Eh bien puisque vous n'avez pas fit en cours tu diras à ton prof que tu as réussi parce que tu as cherché sur Google avec

notation scientifique ingénieur

Les 2 premiers sites expliquent très bien avec des exemples

Posté par
mun
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 22:04

pouvez vous me dire la notion ingenieur et scientifique de cette operation pour que je puisse suivre l exemple pour les suivante que j ai a faire merci

3820,45 = 382045x10 au carre -2

0,027 = 2,7 x 10 au carre -2

Posté par
Bourricot
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 22:11

As-tu regardé les sites dont je t'ai parlé ? Il semble que non !

Ton écriture 382045x10 au carre -2 est assez illisible

pour écrire 10-2 tu as des boutons sous la zone de saisie des questions et des réponses il faut mettre l'exposant souhaité entre les "balises" [*sup] [*/sup]  soit

10[*sup]-2[*/sup]   sans les *

Posté par
jacqlouis
re : ecriture sur les puissances 20-12-06 à 22:13

    RE...   Pour l'écriture scientifique, on met un seul chiffre avant la virgule, et le reste sous forme de 10 puissance quelque chose. C'est donc le cas pour  2,7 * 10 -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !